방송통신

방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물 자료실 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라 다운로드

하데스네 2022. 4. 1. 21:00

방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물 자료실 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라 다운로드



방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물 자료실 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라

2019학년도 1학기 과제물(온라인제출용) 원예작물학Ⅰ(C형) 과 제 명 : 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라

Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 수분과 수정
2. 과실의 발육
1) 결실과 착과
2) 과실비대
3) 착과조절
4) 과실의 성숙
Ⅲ. 결론
참고자료Ⅰ. 서론

채소를 통해 인간은 삶에 필요한 다양한 필수영양소를 얻을 수 있다. 최근 우리 사회에서도 식습관을 개선하는 차원에서 채식의 중요성이 강조되고 있다. 세계보건기구에서는 매일 400g 정도의 과일 또는 채소를 섭취하는 것이 건강한 삶을 살아가기 위해 필수적이라 말한다.
이번 보고서에서는 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 알아보고자 한다. 채소의 생식기관은 최종적으로 과실과 종자로 발달한다. 개화 후 수정과 수분이 정상적으로 이루어질 경우 종자가 맺히고 과실이 정상적으로 발육할 수 있다. 하지만 그렇지 않을 때에는 낙화 또는 낙과하거나 과실이 정상적으로 발육하지 못하게 된다. 따라서 과실발육을 제대로 이해하기 위해서는 그 첫 단계라 할 수 있는 수분과 수정에 대한 이해가 이루어져야 한다. 이후 과실의 발육은 결실과 착과, 과실비대, 착과조절, 과실의 성숙으로 나누어 살펴보고자 한다.


자료출처 : https://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?xid=a&kid=b&pk=22021709&sid=leesk55&key=



[문서정보]

문서분량 : 5 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물 자료실 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라
파일이름 : [방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 원예작물학1(C형) 채소의 과실발육과 착과조절에 대해 설명하라.hwp
키워드 : 방송통신대학교,중간과제물,원예작물학1,채소의과실발육과착과조절에대해설명하라,채소과실발육,채소착과조절,결실과착과,과실비대,착과조절,과실의성숙
자료No(pk) : 22021709